Круглосуточная бесплатная консультация - звонок по России
+7-985-700-11-11

Как заработать на полиграфе

Как заработать на полиграфе

Получите профессию полиграфолог. И будьте финансово независимыми в любые времена. Работая на себя, полиграфолог зарабатывает в среднем по 150 – 220 тыс. рублей в месяц.
Инновации в психологии

Инновации в психологии

Применение новых методик и технологий, основанных на НЛП и детекции лжи Запущена спец-программа переквалификации психологов
Новейшие модели обучения

 Новейшие модели обучения

С 2012г. Отдел судебной экспертизы при Институте Практической Психологии входит в 10ку лучших школ мира по подготовке экспертов полиграфологов . Новая программа обучения «Интенсив» - опыт военных психологов теперь доступен нашим курсантам.
Мы обучили
329
полиграфологов
Мы провели
7719
проверок
Записаться на курсы полиграфологов

Расписание 21 дневных курсов
на 2014 год
14 мая - 4 июня
27 мая - 18 июня
10 июня - 2 июля
24 июня - 15 июля
8 июля - 29 июля
22 июля - 12 августа
5 августа - 26 августа
19 августа - 9 сентября
2 сентября - 23 сентября
16 сентября - 7 октября
30 сентября - 21 октября
14 октября - 4 ноября
28 октября - 18 ноября
11 ноября - 2 декабря
25 ноября - 16 декабря
9 декабря - 29 декабря
После 14 дней теоретических занятий, курсанты в течении
7 дней занимаются проверками в реальных компаниях
Предоставляется бесплатное проживание
РАСПИСАНИЕ 5 ДНЕВНЫХ ИНТЕНСИВНЫХ курсов полиграфологов на 2014год
ЭКСПЕРТНАЯ МЕТОДИКА ДЛЯ ПОЛИГРАФА МВИ
Метод взаимных исключений
КПК для полиграфологов с опытом работы от 1 года стоимость 29000рублей
21 января - 25 января
4 февраля - 9 февраля
18 февраля - 22 февраля
4 марта - 8 марта
18 марта - 22 марта
и далее до нового 2015 года
через каждые 2 недели
РАСПИСАНИЕ 5 ДНЕВНЫХ ИНТЕНСИВНЫХ курсов полиграфологов на2014 год
АВТОРСКИЙ МЕТОД СКРЕНИНГОВЫХ ПРОВЕРОК в кадровой работе с полиграфом
применяется при плановой проверке персонала и при приеме на работу
КПК для полиграфологов с опытом работы от 1 года стоимость 22000рублей
28 января -1 февраля
11 февраля - 15 февраля
25 февраля - 1 марта
11 марта - 15 марта
25 марта - 29 марта
и далее до нового 2015 года
через каждые 2 недели



Жесты, которые используются при лжи человеком

Когда человек лжёт, он будет  себя держать под жёстким   контролем, в том числе и голос, но не всегда это у него  получается. Характерный  известный признак лжи — бегающий взгляд, глаза, отведенные в сторону во время прямого вопроса.  Часто меняется  интонация, тембр, темп речи, бывает  появляются дрожь, паузы, демонстративное подчеркивание информации, служащей своеобразной маскировкой лжи.

 

Что касается жестов и поз при лживом рассказе, то надо обратить своё  внимание на следующие из них:

А. рука прикрывающая часть лица


Б. прикрытие рта после обманной фразы

При опросе одного опрашиваемого лица, по подозрению в присвоении чужого медицинского оборудования, во время уточнения его действий такого то числа, и их детализации, опрашиваемый стал часто подносить свою руку к лицу, периодически после не которых фраз  пытался рукой закрыть рот. Впоследствии после тестирования на полиграфе, он «случайно» нашёл  после «упорных» поисков данное оборудование у себя в жилище.

 

Вприкосновение к носу

Опрашивая сотрудника одного офиса, по подозрению в краже денег из сейфа, путём изготовления дубликата ключа, попросил подробнее рассказать о всех его действиях по приходу в офис такого то числа, ему пришлось много придумывать нового, что скрыть свои действительные действия по краже денег из сейфа. При этом он начал активно дотрагиваться до своего носа. Впоследствии полиграф подтвердил причастность данного человека к краже денег.

 

Г. Протирание вокруг глаз при крупной лжи

При опросе подозреваемого в убийстве человека, я попросил подробней рассказать один эпизод, который был описан в уголовном деле, при этом рассказе человек начал активно протирать руками свои глаза, и было видно его напряжения.

После предъявления тестов на полиграфе подозреваемый был сильно удивлён тем, что полиграф выявил его причастность к убийству, и просил научить его обманывать эту машину. На что я ему сделал предложение - честно всё рассказать оперативным сотрудником как было дело.

 

Д. «Натянутая» фальшивая улыбка, при которой глаза в эмоции не участвуют

Это  один из самых частых признаков причастных лиц, в том случае если виновный человек не проявляет агрессии и пытается себя вести дружелюбно со специалистом. При этом опрашиваемый как бы натягивает улыбку, и не образуется характерных морщинок вокруг глаз, которые говорят о том, что ваш оппонент искренне радуется беседе с Вами.  И улыбка, получается, больше похожа на оскал.

 

Ж. оттягивание воротника.

При опросе одного мужчины по подозрению в краже со строительного объекта, я наблюдая за ним во время беседы заметил, что при подаче изобличающей его информации он начинал оттягивать воротничок своей рубашки. После тестирования на полиграфе, будучи  на 100%  уверен к его причастности к данной краже, после 2 часовой беседы, УДАЛОСЬ ПОЛУЧИТЬ С НЕГО ПРИЗНАНИЕ В ЭТОЙ КРАЖЕ.

 

З. Теребление рукой уха.

Этот жест можно расценивать как скуку от Вашего присутствия и от Ваших вопросов. Но иногда причастные лица проявляют это жест при лжи.


Е. Сильно сцепленные  или скрещенные на груди руки.

Часто встречается этот жест у виновных лиц, которые собираются Вам лгать и всё отрицать.

Но иногда этот жест встречается и у не виновных людей, которые Вам не доверяют. После установления психологического контакта с таким человеком (когда Вы уже  заслужили его доверие), если он не виновен в том, в чём его подозревают то, как правило, жест это пропадает и человек полностью расслабляется. Об этом говорит то, что  скрещенные руки в жестах больше не встречаются.

 

Ё. Опрашиваемый Вами человек разговаривает с Вами  сквозь зубы.

Так себя, как правило, ведут люди у которых либо нет к Вам доверия, либо собираются скрыть свою виновность. Опрашивая 20 летнего охранника по подозрению в краже денег со стола руководителя, он разговаривал со мной сквозь зубы до тестов и во время тестов, отвечал с некоторой агрессией. Когда я ему сказал, что кража денег со стола на его совести, он молча вышел и убежал с  офиса, сказав что его мама попала под машину. Через неделю его мама принесла всёю сумму, которую сын украл с офиса.

 

Л. Нервно вертеть в руках ручку, сигарету, зажигалку или другой мелкий предмет.

Это часто встречающейся жест виновных лиц. При тестировании одного грузчика работника оптового склада я заметил, что он руками постоянно теребит цепочку от датчика дыхания. Так себя иногда ведут и не виновные лица, но после сделанного им замечания, они как правил к этому не возвращаются. А виновные же лица непременно начинают, что ни будь теребить в руках снова. И после моего замечания грузчику, он снова начал теребить цепочку после нескольких минут тестирования. Также он старался вдавиться в кресло, как бы сравняться с ним. После предъявлений несколько тестов на полиграфе, грузчику пришлось признаться в краже коньяка со склада.


М. Отводить глаза в сторону.

При опросе подозреваемого в краже со склада электроники на несколько миллионов рублей, после снятия «фона правды» я ему задал конкретный вопрос – Вы знаете куда можно продать пропавшую с клада электронику?  Услышав данный вопрос, мужчина который только что мне смотрел прямо и открыто в глаза, и  вдруг он  отвернул их в сторону и начал, что - то не внятно пояснять на тему что он к электронике не имеет ни какого отношения. После тестирования на полиграфе я написал выводы  о причастности данного человека к данной краже. И оперативные сотрудники МУР получили с него чистосердечное признание и возврат украденной электроники.

 

Попов А. А. эксперт - по детекции лжи, доктор, автор 14 дневного курса – « Эффективные методики распознавания лжи»,

15.03. 2001