Круглосуточная бесплатная консультация - звонок по России
+7-985-700-11-11

Как заработать на полиграфе

Как заработать на полиграфе

Получите профессию полиграфолог. И будьте финансово независимыми в любые времена. Работая на себя, полиграфолог зарабатывает в среднем по 150 – 220 тыс. рублей в месяц.
Инновации в психологии

Инновации в психологии

Применение новых методик и технологий, основанных на НЛП и детекции лжи Запущена спец-программа переквалификации психологов
Новейшие модели обучения

 Новейшие модели обучения

С 2012г. Отдел судебной экспертизы при Институте Практической Психологии входит в 10ку лучших школ мира по подготовке экспертов полиграфологов . Новая программа обучения «Интенсив» - опыт военных психологов теперь доступен нашим курсантам.
Мы обучили
329
полиграфологов
Мы провели
7719
проверок
Записаться на курсы полиграфологов

Расписание 21 дневных курсов
на 2014 год
14 мая - 4 июня
27 мая - 18 июня
10 июня - 2 июля
24 июня - 15 июля
8 июля - 29 июля
22 июля - 12 августа
5 августа - 26 августа
19 августа - 9 сентября
2 сентября - 23 сентября
16 сентября - 7 октября
30 сентября - 21 октября
14 октября - 4 ноября
28 октября - 18 ноября
11 ноября - 2 декабря
25 ноября - 16 декабря
9 декабря - 29 декабря
После 14 дней теоретических занятий, курсанты в течении
7 дней занимаются проверками в реальных компаниях
Предоставляется бесплатное проживание
РАСПИСАНИЕ 5 ДНЕВНЫХ ИНТЕНСИВНЫХ курсов полиграфологов на 2014год
ЭКСПЕРТНАЯ МЕТОДИКА ДЛЯ ПОЛИГРАФА МВИ
Метод взаимных исключений
КПК для полиграфологов с опытом работы от 1 года стоимость 29000рублей
21 января - 25 января
4 февраля - 9 февраля
18 февраля - 22 февраля
4 марта - 8 марта
18 марта - 22 марта
и далее до нового 2015 года
через каждые 2 недели
РАСПИСАНИЕ 5 ДНЕВНЫХ ИНТЕНСИВНЫХ курсов полиграфологов на2014 год
АВТОРСКИЙ МЕТОД СКРЕНИНГОВЫХ ПРОВЕРОК в кадровой работе с полиграфом
применяется при плановой проверке персонала и при приеме на работу
КПК для полиграфологов с опытом работы от 1 года стоимость 22000рублей
28 января -1 февраля
11 февраля - 15 февраля
25 февраля - 1 марта
11 марта - 15 марта
25 марта - 29 марта
и далее до нового 2015 года
через каждые 2 недели



Визуальный контакт с человеком

Взгляд, его направление, частота контакта глаз - еще один компонент невербального общения. Направление взгляда показывает направленность внимания собеседника и вместе с тем дает обратную связь, которая показывает то, как относится собеседник к тем или иным сообщениям. Взгляд используется также для установления взаимоотношений. Когда человек стремится к установлению более теплых взаимоотношений, он ищет взгляд собеседника. Однако если кто-то смотрит нам в глаза слишком долго, то это настораживает.

С помощью глаз передаются самые точные и открытые сигналы из всех сигналов межличностной коммуникации, потому что они занимают центральное место на лице человека, при этом зрачки ведут себя полностью независимо.

При дневном свете зрачки могут расширяться и сужаться в зависимости от того, как меняется отношение и настроение человека от позитивного к негативному и наоборот. Когда человек радостно возбужден, его зрачки расширяются в 4 раза больше по сравнению с нормальным состоянием. Наоборот, сердитое, мрачное настроение заставляет зрачки сужаться, при этом получаются так называемые «глаза - бусинки» или «змеиные глаза».

Основа для настоящего общения может быть установлена только тогда, когда вы общаетесь с человеком с глазу на глаз. Если при общении с одними людьми вы чувствуете себя уютно, то с другими дискомфортно. Это связано, главным образом, с тем, как они смотрят на вас, какова продолжительность их взгляда и как долго они могут выдержать ваш взгляд. Именно поэтому очень важно во время деловых бесед и переговоров контролировать выражение своих глаз.

Ваш взгляд должен встречаться с глазами партнера около 60 - 70% от всего времени общения. Скованный, зажатый собеседник, который встречается с вами взглядом менее 1/3 от времени общения, редко пользуется доверием. Во время переговоров и деловых бесед никогда не следует одевать темные очки, потому что у партнера появляется ощущение, что его рассматривают в упор.

Часто встречается так называемый взгляд искоса. Он используется для передачи интереса или враждебности. Если такой взгляд сопровождается слегка поднятыми бровями или улыбкой, то он означает заинтересованность и часто используется для того, чтобы завлечь собеседника. Если он сопровождается опущенными вниз бровями, нахмуренным лбом или опущенными уголками рта, то он означает подозрительное, враждебное или критическое отношение.

Более всего нас раздражают люди, которые во время разговора опускают веки. Это подсознательный жест, который является попыткой человека «убрать» вас из своего поля зрения, потому что вы ему надоели или стали неинтересны, или он чувствует свое превосходство над вами. При нормальной частоте моргания 6 - 8 раз в минуту веки этого человека закрываются на секунду или больше, как будто человек моментально стирает вас из своей памяти.

Если человек подчеркивает свое превосходство над вами, то его прикрытые веки сочетаются с откинутой назад головой и долгим взглядом, известным как «взгляд свысока». Если вы заметили подобный взгляд у вашего собеседника, то это означает, что ваше поведение вызывает у него негативную реакцию и нужно что-то изменить, чтобы успешно завершить разговор.